3

Summary

    即將開放

IMG-BLOG
七月 7日
By 第一輔具 | 7日 7月, 2020 | 開放對象:所有人 |

第一輔具中心配合新北二手輔具媒合,成效NO1。


第一輔具中心與新北市輔具中心配合, 配合運送、清消、維修、結合輔具到府服務。 透過民眾愛心捐贈的輔具資源能夠流通於所需要的人!

新北市從93年10月開辦二手輔具回收服務,經過長年的推廣,起初只有千餘件的輔具捐贈 如今已經推廣到一年回收11,235件的成績、經清潔、消毒、維修再利用,"免費"轉贈給案家的有9,864件。

第一輔具中心方偉平處長表示,"第一輔具中心"由柴松林教授等人創立的第一社會福利基金會所成立, 迄今已有40年歷史,為全國第一家的專業復康輔具資源中心,還特別前往日本、以色列獲取實務經驗, 民國108年分別在蘆洲及南港設立第一輔具清消維修工廠,也是目前國內輔具回收、媒合量最大規模者。

使用二手輔具的衛生安全問題最為重要,因此清理消毒作業共有7大關卡,包含靜置區第1次以次氯酸消毒、 清洗區用高壓清洗、乾燥區利用高溫和工業用風扇風乾、消毒區用紫外線加臭氧第4次消毒、維修區進行檢修、 包裝區貼上合格標章及倉儲出貨區;清消作業流程有如汽車生產線,每個關卡都有專人負責,師傅維修測試後簽名以示負責, 品管嚴格。(流程介紹)



媒體報導






精彩照片